Новости
01.11.2018
Врач-невролог ответит на вопросы забайкальцев о факторах риска инсульта и неотложных состояниях, связанных с ними
Инсульт - это острое нарушение мозгового кровообращения, вызванное закупоркой или разрывом сосудов, которое приводит к смерти клеток мозга и нарушению двигательных функций, речи, памяти, либо к смерти. Ежегодно в России регистрируется более 450 тысяч случаев инсульта, в Забайкальском крае - около 3500. Среди пациентов, перенесших это заболевание, к трудовой деятельности возвращаются лишь 10%, 85% требуют постоянной медико-социальной поддержки, а 25% остаются до конца жизни глубокими инвалидами.
2 ноября с 14:00 до 15:00 ч пройдет очередная горячая линия «Позвоните доктору», посвященная проблемам инсульта и опасным состояниям, связанным с ним.
17.10.2018
Горячая линия. Врач-онколог ответит на вопросы забайкальцев о раке молочной железы
Рак молочной железы – одно из самых распространенных онкологических заболеваний среди женщин. По статистике заболеть им рискует каждая восьмая женщина. В Забайкальском крае, как и в целом по России, в структуре онкологической заболеваемости рак молочной железы устойчиво занимает первое место. Если раньше жертвами этой болезни становились в основном женщины после 40 лет, то сегодня рак груди «помолодел» - участились случаи заболевания, выявляемые у 30-летних и даже 20-летних женщин. Вместе с тем, по данным ВОЗ практически половина всех выявленных случаев этого заболевания может быть предупреждена.
Раннее выявление патологии - одна из важнейших задач здравоохранения. Этому способствуют профилактические осмотры и диспансеризация. Следует помнить, что своевременная диагностика рака груди может спасти жизнь. В Забайкальском крае ежегодно выявляется более 500 случаев злокачественных новообразований молочной железы, из них на ранних стадиях развития - около 71%. Если диагноз ставят на 1-й стадии, возможность полностью излечиться имеют 98% женщин. Следует знать, что обнаружить у себя признаки заболевания можно путем самообследования молочных желез, которое необходимо проводить не реже 1 раза в месяц.
Специалист-онколог Забайкальского краевого
онкологического диспансера готов ответить на все вопросы
жительниц края, касающиеся профилактики, диагностики,
лечения предопухолевых и опухолевых заболеваний молочных желез.
Специально для этого 19 октября с 14:00 до 15:00 часов
будет работать телефонная линия
«Позвоните доктору»
8 (3022) 35-80-12.
20.08.2018
Положение о проведении III-го чемпионата Агинского Бурятского округа по легкой атлетике на призы ГАУЗ "Агинская окружная больница"
16.08.2018
Открыт Call-центр ГАУЗ "Агинской окружной больницы"
06.07.2018
Реформа Госконтроля "Безопасность вашего здоровья"
02.07.2018
Регламент посещения пациентов, находящихся в отделении реанимации и интенсивной терапии
Информация для посетителей отделения реанимации и интенсивной терапии:
1. Время посещения пациентов: ежедневно: 17.00-19.00
2. Информация о состоянии здоровья предоставляется законному представителю пациента или одному из членов семьи (его супругу (супруге), детям, родителям, усыновленным и усыновителям, родным братьям и сестрам, внукам, дедушкам и бабушкам), если пациент не запретил им сообщать об этом и (или) не определил лицо, которому должна быть передана информация.
15.06.2018
Акция "Летний лагерь-территория здоровья"
с 18.06.2018 по 20.08.2018 в детских оздоровительных и пришкольных лагерях пройдет акция "Летний лагерь-территория здоровья"
В целях активизации разъяснительной профилактической работы с детьми в летний оздоровительный период по предупреждению фактов употребления наркотиков в детских оздоровительных лагерях по правовым, медицинским и социальным последствиям употребления наркотиков, популяризация здорового образа жизни и формирования негативного отношения подростков к наркотикам.
06.06.2018
Горячая линия «Позвоните доктору» с главным внештатным кардиологом Минздрава состоится 7 июня
7 июня с 14.00 до 15.00 пройдёт горячая линия «Позвоните доктору» по телефону (8 3022) 35-80-12 с участием Анны Михайловны Шангиной – главного внештатного кардиолога Министерства здравоохранения Забайкальского края.
Жители края смогут задать вопросы, касающиеся организации, диагностики, профилактики, лечения и реабилитации граждан с болезнями системы кровообращения, получить информацию об условиях получения специализированной, в том числе высокотехнологичной, кардиологической медицинской помощи, правилах само- и взаимопомощи при возникновении острых жизнеугрожающих состояний.
Ждём ваших звонков по телефону 8 (3022) 35-80-12.
06.06.2018
Оспа животных у человека
Памятка для населения
Что такое оспа животных?
Оспа – контагиозная вирусная болезнь животных, характеризующаяся явлениями лихорадки, интоксикации, образованием папулезно-пустулезной сыпи на коже и слизистых оболочках.
Заболевание среди животных регистрируется во многих странах мира, в том числе и в России. Особую опасность представляет для овец, летальность среди этого вида животных может достигать 100 %.
Возбудитель и факторы передачи.
Возбудитель – ДНК-содержащий вирус, насчитывающий 20 видов. Каждый вид возбудителя поражает животных одного или нескольких видов.
Вирус устойчив к минусовым температурам и высушиванию. В сухих кормах он сохраняется до 6 мес., на шерсти переболевших овец – до 2 мес. и более, вирус чувствителен к ультрафиолетовому свету, растворам кислот.
К оспе восприимчивы все виды сельскохозяйственных животных и человек.
31.05.2018
Табак и последствия его употребления
По данным результатов глобального опроса взрослого населения о потреблении табака среди стран, включенных в исследование, Россия вышла на 1 место по распространенности табакокурения в мире. Курильщиками в РФ являются 39,1% или 43,9 млн. человек.
Изобретение сигарет принадлежит нищим из испанского города Севилья, которые собирали окурки сигар, заворачивали их в бумагу и курили. Уже в 1854г английский торговец Филип Моррис стал выпускать самокрутки на продажу.
Над созданием дизайна сигареты, ее размером, химическим составом трудились и продолжают трудиться высокопрофессиональные специалисты, в том числе химики – лауреаты Нобелевской премии. Каждый шаг, от выращивания табака до изготовления сигареты, направлен на достижение главной цели производителей сигарет - тщательного контроля дозы никотина, которую получает курильщик, чтобы как можно быстрее и сильнее сформировать никотиновую зависимость у человека. Следовательно, увеличивается количество потребителей их продукции, что в свою очередь принесет производителям большую прибыль.